PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

    PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

    En ORTODONCIA INVISIBLE FORMACIÓN S.L.P. nos comprometemos a proteger la información personal que comparte con nosotros ya que para nosotros es fundamental garantizar y proteger la privacidad y la confidencialidad de sus datos personales, de conformidad con el Reglamento General de Protección de Datos (Reglamento UE 2016/679) y la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales y Garantía de Derechos Digitales (LOPDGDD 3/2018)

     

    NOMBRE:

    APELLIDOS:

    NIF DEL ALUMNO:

     

    Responsable del tratamiento de datos personales

    ORTODONCIA INVISIBLE FORMACIÓN S.L.P (en adelante, OIF)

    Av. Diagonal  356, 08013 Barcelona (Barcelona)

    628 655 617

     

    Finalidad del tratamiento de datos personales

     

    1. Tratamientos obligatorios

    Tratamos tus datos personales con la finalidad primordial de recoger tus datos con la finalidad de prestar los servicios formativos solicitados y/o facilitarte la información solicitada.

    Asimismo, también tratamos tus datos personales para gestionar todos los servicios adicionales relacionados con:

    1. La gestión contable y fiscal, en particular, la facturación de los servicios prestados
    2. Con todo lo relacionado con la expedición de certificados/títulos relacionados con la actividad formativa realizada.
    3. El alta en plataformas formativas y/o grupos de estudio

     

    1. Tratamientos voluntarios

    También se podrá realizar otros tratamientos de sus datos personales que no correspondan a la necesidad de ejecutar un contrato o cumplir con una obligación legal y a cuyo tratamiento podrá oponerse. Así, siempre y cuando usted nos otorgue su consentimiento inequívoco, OIF podrá:

    1. enviar comunicaciones comerciales tanto en papel como por medios electrónicos o telemáticos relativas a los productos y servicios que, en cada momento comercialice OIF o cualquier empresa del Grupo
    2. tratar datos personales que haya facilitado (tales como datos de contacto y detalles personales tales como fecha de nacimiento, aficiones) con las finalidades de atención al cliente, envío de información seleccionada sobre productos y servicios de la clínica y para realizar estudios de mercado.
    3. Incorporarlo a grupos de WhatsApp de alumnos, exalumnos entre otros.

     

    : Entiendo el tratamiento de mis datos personales para con la finalidad detallada en el apartado I de “Tratamientos voluntarios” que firmo y acepto de forma expresa e inequívoca

    : Entiendo el tratamiento de mis datos personales para con la finalidad detallada en el apartado II de “Tratamientos voluntarios” que firmo y acepto de forma expresa e inequívoca

    : Entiendo el tratamiento de mis datos personales para con la finalidad detallada en el apartado III de “Tratamientos voluntarios” que firmo y acepto de forma expresa e inequívoca

     

    Plazos de conservación de los datos personales

    Los datos personales proporcionados durante la formación se conservarán mientras se mantenga la relación mercantil entre las partes.  En relación con los tratamientos voluntarios, los datos personales serán cancelados tras la solicitud formal por parte del titular de los datos. En ambos casos, en el momento en que no sean necesarios para la finalidad de la recogida los datos serán bloqueados durante el periodo en el que puedan ser necesarios para el ejercicio o la defensa en el marco de acciones administrativas o judiciales y solo podrán ser desbloqueados y tratados de nuevo por este motivo. Superado este periodo los datos serán definitivamente, cancelados.

     

    Legitimación del tratamiento

    La base legal para el tratamiento de sus datos personales es i) en relación para con los tratamientos obligatorios, el cumplimiento de obligaciones legales en base al contrato suscrito de prestación de servicios formativos, ii) en relación para con los tratamientos voluntarios es el consentimiento inequívoco prestado por parte del titular de los datos

     

    Destinatarios de los datos personales

    OIF trata los datos de los interesados con la debida confidencialidad, no realizando cesiones de datos a terceros salvo la indicadas a continuación y para las siguientes finalidades:

    • Administraciones públicas: para el cumplimiento de las obligaciones legales a las que estamos sujetos por nuestra actividad.
    • Gestoría fiscal y contable: con la única finalidad de gestionar nuestra contabilidad (emitir factura, presentación de declaraciones fiscales, obligaciones mercantiles…)
    • Proveedores servicios tecnológicos e informáticos: con la finalidad de realizar las altas de usuario en plataformas de formación o en grupos de estudio en WhatsApp.
    • Proveedores de servicios complementarios: con la finalidad de la confección y emisión de las certificaciones y/o titulaciones de los estudios realizados.

    Asimismo, como parte de proceso de certificación en el sistema “Invisalign”, se ceden los datos a Align Technology, Inc.con la finalidad de incluirlos en la relación oficial de Invisalign Provider.

     

    Delegado de Protección de Datos

    El Delegado de Protección de Datos es el responsable de velar con diligencia por el cumplimiento de la normativa de protección de datos; puedes poner en contacto en el siguiente correo electrónico: dpd@utpr.es

     

    Derechos del titular de los datos personales

    Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en ORTODONCIA INVISIBLE FORMACIÓN SLP estamos tratando datos personales que le conciernan o no.

    Las personas interesadas tienen derecho a

    • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
    • Solicitar su rectificación o supresión.
    • Solicitar la limitación de su tratamiento
    • Oponerse al tratamiento.
    • Solicitar la portabilidad de los datos.

     

    Tenemos a tu disposición los modelos correspondientes para que puedas ejercer tus derechos.

    Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

    En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

    En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos.

    Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento Europeo de Protección de Datos.

    Para ejercitar estos derechos podrá dirigirse por escrito a OIF con la referencia “Derechos RGPD”, a su sede social indicada en el presente formulario adjuntando copia de un documento oficial de identificación o mediante correo electrónico dirigido al DPO de OIF (dpd@utpr.es).

     

    Reclamaciones ante la autoridad de protección de datos

     El paciente puede dirigir sus reclamaciones derivadas del tratamiento de sus datos de carácter personal ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es).

     

    Autorización de uso de imágenes

    Conforme a lo dispuesto en el artículo 2.2 de la LO 5/1982, el firmante da su consentimiento de forma expresa a la OIF para que pueda utilizar como cesionario, los derechos de imagen propia y su voz.  En ese sentido, autoriza a realizar fotografías de los procesos formativos del alumno, en cualquier momento de la formación, y una vez concluida la misma para los siguientes fines:

    1. fines de docencia: utilizar las imágenes de las clases para futuros cursos

     

    : Dado que el derechos a la propia imagen está reconocido en el artículo 18.1 de la Constitución y regulado por la Ley 1/1982, de 5 de mayo, sobre el derecho al honor, a la intimidad personal y familiar, a la propia imagen, otorgo el consentimiento legal para el uso de las mismas con fines de docencia

     

    1. fines comerciales y publicitarios: se autoriza expresamente a la OIF a hacer uso de los registros audiovisuales o partes de los mismos en las que aparezca la imagen y voz del alumno, incluyendo su nombre, por lo que el alumno cede expresamente por un periodo de 5 años renovable automáticamente, todos los derechos de propiedad intelectual, industrial e imagen que se puedan generar de la producción de fotografías y videos en los que interviene. Dichos fines comerciales y publicitarios se limitan a poder insertar dicho material audiovisual en:
    1. Página web de OIF (https://ortodonciainvisibleformacion.com/)
    2. Redes sociales
    3. Cualquier medio de comunicación oral, escrito y digital.

     

    En cualquier momento el alumno podrá retirar su consentimiento y ejercer los derechos contemplados en la normativa de protección de datos.

    Así, OIF tendrá la más amplia iniciativa y libertad en la concepción y ejecución de los materiales publicitarios de la producción en los que aparezca el paciente. Todo ello con la única excepción de las utilizaciones o aplicaciones que puedan vulnerar el derecho al honor en los términos previstos en la Ley Orgánica 1/1982 de 5 de mayo, de Protección Civil en el derecho al honor, la intimidad personal y familiar y a la propia imagen.

     

    : Dado que el derechos a la propia imagen está reconocido en el artículo 18.1 de la Constitución y regulado por la Ley 1/1982, de 5 de mayo, sobre el derecho al honor, a la intimidad personal y familiar, a la propia imagen, otorgo el consentimiento legal para el uso de las mismas con fines comerciales y publicitarios conforme se describe en el apartado correspondiente.

     

     

    Responsable del Tratamiento:  ORTODONCIA INVISIBLE FORMACIÓN SLP
    CL Vinya del Rei, 19 de Alella  (08328- Barcelona)
    Finalidades del Tratamiento:  Los datos de los interesados serán tratados, de manera automatizada, parcialmente automatizada o no automatizada, con la finalidad de gestionar la prestación de servicios de formación solicitados y/o las solicitudes de información recibidas.
    Asimismo, siempre y cuando usted nos otorgue su consentimiento inequívoco, podrá recibir, por cualquier canal de comunicación, información sobre eventos y noticias de Ortodoncia Invisible Formación SLP y ofrecerle otros servicios que pudieran resultar de su interés. Para ello, se podrán analizar sus datos personales a fin de elaborar un perfil con los mismos, de forma que permita que dichas comunicaciones se ajusten todo lo posible a sus necesidades y preferencias.
    Derechos de los interesados
    Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de sus datos, de limitación y oposición a su tratamiento en dpd@utpr.es .

    Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación del aviso legal y la política de privacidad, pinche el enlace para mayor información sobre la política de cookies.

    ACEPTAR
    Aviso de cookies
    WeCreativez WhatsApp Support
    Consúltenos en nuestro Whatsapp
    Hola, ¿podemos ayudarte?